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Thursday, March 10, 2011

Caparrones de Anguiano, recetita de Logroño


Espero que os guste. La base se de un blog llamado recetas a cajcoporro, pero la he modificado a mi gusto y han salido, ñam, ñam, ñam!!

Ingredientes:

  • 250g de caparrones de Anguiano
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 4 costillas adobadas (una por persona)
  • chorizo
  • Pata de cerdo (adobada a poder ser)
  • Aceite
  • Pimentón
  • Guindillas Cayena (al gusto)

Ponemos los caparrones la noche de antes en remojo. Yo las hago en la olla expres aunque si tienes tiempo (y dinero) puedes ahacerlo al estilo tradicional, pero los tiempos que pongo aquí son con olla exprés.

Ponemos los caparrones la cebolla, pelada y cortada y los ajos (sin pelar) en la olla, cubrimos de agua, tampoco mucha, añadimos las costillas, el chorizo y la pata de cerdo y lo ponemos al fuego. Cuando empiece a soltar el vapor contamos 12-13 min, dejamos que se vaya todo el vapor y destapamos. Añadimos un par de puñados de arroz (no necesario, pero le viene muy bien y los hace más digestivos).

Cuando ya están los caparrones en su punto, viene hacer el "apaño" de los caparrones (palabra riojana donde las haya!!), hay que hacerlo bien porque puedes estropear todo el guiso si se te quema el pimentón, ponemos en una sartén un poquito de aceite, cuando esté caliente añadimos media cebolla, la pochamos (hasta que esté transparentita), apartamos del fuego, echamos un cucharadita o dos de pimentón, removemos rápidamente y sin dejar que se queme lo echamos en la olla de los caparrones, removemos y dejamos reposar ya con el fuego apagado unos minutos antes de servir.

Recordad de salpimentar al gusto. Yo, personalmente les pongo 3 guindillitas Cayenas trituradas. Les dá un puntazo...!!!

Y ya están!! Si teméis a los gases de la tarde, recomendación: un yogurt natural de postre. Evitará las turbulencias y el viaje será mucho más agradable...




1 comment:

Mänuel said...

Juanp, deja de ponerle a todo guindillitas cayenas!! xDD